Senin, 20 April 2009

FAFINU

SATE/ OLEH SEBAGIAN ORANG/ATAU PEMILIK WARUNG MAUPUN RESTORAN BIASANYA
DIPANGGANG ATAU DIBAKAR / MEMANG SEMUA JENIS SATE APA SAJA PASTI DIPANGGANG
ATAU DIBAKAR DI ATAS BARA API//NAMUN SEBUAH WARUNG MAKAN DIJALAN I-J
KASIMO/PASAR BARU ATAMBUA/KABUPATEN BELU/NUSA TENGGARA TIMUR/MEMILIKI TERIK
TERSENDIRI MEMBAKAR SATE UNTUK MENARIK PEMINAT PENIKMAT SATE//
NAMA WARUNG INI ADALAH WARUNG POJOK MILIK BAPA SIDIK/ASAL PULAU MADURA JAWA
TIMUR./ SEBAGIAN MENUNYA MAKANANNYA ADALAH SATE KAMBING /MESKI BERNAMA WARUNG
POJOK/NAMUN PARA PENIKMAT SATE DI SINI MENYEBUTNYA SATE ASAP WANGI/NAMA SATE
INI BUKAN KARENA TERBUAT DARI DAGING KAMBING MUDANYA/NAMUN LETAKNYA YANG
STRATEGIS TEPAT DIPINGGIR JALAN RAYA DAN WANGI ASAP SATE KETIKA DIBAKAR
MENGEPUL KELUAR KE JALAN RAYA/ NAH...WANGI ASAP INILAH YANG SEAKAN MENGUNDANG
LAPAR ORANG/ /
SAKING HARGA MURAH DAN BISA DIJANGKAU DAN TIDAK MENGURANGI ISI DOMPET /MEMBUAT
LISA DAN MARTINUS/SEPASANG SUAMI ISTRI YANG JUGA BERPROFESI SEBAGAI GURU SD
ASAL DESA HASMETAN/KECAMATAN TASIFETO TIMUR /MENJADIKAN WARUNG POJOK INI
SEBAGAI LANGGANAN TETAP MAKAN SIANG BILA DATANG KE KOTA ATAMBUA//
MENURUT LISA DAN MARTINUS/MENU MAKANAN YANG DISEDIAKAN DI WARUNG INI BISA
DIJANGKAU HARGANYA TERMASUK SATE ASAP DARI DAGING KAMBING MUDA INI/SELAIN
SATENYA YANG ENAK JUGA WANGI ASAP CUKUP MEMBUAT PARA PENIKMAT WARUNG INI
TERKULAI//
TIDAK HANYA SATE SAJA YANG HIDANGKAN/ BILA MAKAN DISINI/PASTI SATE DAN NASI
HARUS DITEMANI DENGAN GULAI KAMBING KHAS MADURA//MENURUT PEMILIK WARUNG POJOK/SIDIK/USAHA SATENYA AWAL MULA DIRINTIS DI KOTA
KUPANG 4 TAHUN LALU/DENGAN CARA MENJUAL KELILING/NAMUN KARENA ADA PERSAINGAN
KETAT/IA PINDAH KE KOTA ATAMBUA DAN MENDAPAT LOKASI YANG STRATEGIS TEPAT DI
PINGGIR JALAN/DI LOKASI INILAH MAS SIDIK MEMULAI USAHA BARU SATE KAMBINGNYA DI
SINI//
MENURUT MAS SIDIK/YANG MEMBUAT ASAP WANGI TERNYATA SELAIN WANGI DAGING
BAKAR/NAMUN ADA CAMPURAN AIR/KECAP DAN MINYAK GORENG//SERTA SISA MINYAK BAWANG
GORENG//
DENGAN USAHA SATE YANG TELAH BERJALAN 3 TAHUN INI/TERNYATA TRIK MEMBAKAR SATE
YANG DIBIKIN MAS SIDIK INI/TERUS MAJU DAN MENDAPAT BANYAK PELANGGAN HINGGA
MENGHASILKAN OMSET JUTAAN RUPIAH PER HARINYA//MENURUT MAS SIDIK OMSET RATA-RATA
DARI JUALAN MENU MAKANAN DISINI MENCAPAI 2 SETENGAH JUTA RUPIAH SETIAP
HARINYA//
AWAL MERINTIS USAHA WARUNG MAKAN INI PERTAMA KALI DIBERINAMA WARUNG POJOK SATE
KAMBING/NAMUN BANYAK PERMINTAAN SELAIN SATE KAMBING MENINGKAT/SEJAK TAHUN 2000
WARUNG INI DIRUBAH MENJADI WARUNG POJOK/DIWARUNG INI SELAIN DI MAKAN
DISINI/JUGA BISA DIBAWA PULANG RUMAH ATAU MENERIMA PESANAN BUNGKUS DAN
MENYEDIAKAN PAKET SPESIAN/ATAU PESANAN KANTORAN ATAU DALAM JUMLAH BANYAK/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar